| 前 | 2004年 1月 |
次 | ||||
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
| 1 | 2 | 3 | ||||
| 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
| 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
| 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
| 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
「ErrorProtector / DriveCleaner / ErrorSafe / SystemDoctor / WinFixer / WinAntivirusって何?」と思う方はこちらへ。
「ErrorProtector / DriveCleaner / ErrorSafe / SystemDoctor / WinFixer / WinAntivirus をどうしよう?」と思う方はこちらへ。
あなたはチャット依存度【46】%です
あなたは、チャットライフを適度に楽しんでいます。「普通」です。時間が来たら潔くやめて、日常生活に戻ることができます。チャットに対する知識も増えて、友達も出来ました。趣味はチャットと言ってもいいな、と思い始めた楽しい時期です。
やっぱり私は一般人だ。(真顔)
因みにチャットは趣味ではないっす。
あ、りじゅえるちゃそ、出番終了か。
やっぱり説得力のない終りになっちゃった。
木場ちゃんが心変わりした原因の描写が何もない。
最後のこの1回は2話位は丁寧に展開しないと観る側が白けちゃう。
土 1月 17 18:47:46 yoh@dreadrider:~$ host -t mx bigfoot.com bigfoot.com mail is handled by 20 mail-kr3.bigfoot.com. bigfoot.com mail is handled by 20 mail-kr4.bigfoot.com. bigfoot.com mail is handled by 20 mail-kr5.bigfoot.com. bigfoot.com mail is handled by 10 mail-kr.bigfoot.com. bigfoot.com mail is handled by 20 mail.bigfoot.com. bigfoot.com mail is handled by 20 mail-kr1.bigfoot.com. bigfoot.com mail is handled by 20 mail-kr2.bigfoot.com. 土 1月 17 19:07:42 yoh@dreadrider:~$ telnet mail-kr3.bigfoot.com smtp Trying 211.115.216.226... Connected to mail-kr.bigfoot.com. Escape character is '^]'. 220 ltmail.bigfoot.com LiteMail v3.03(BFLITEMAIL-KR3); Sat, 17 Jan 2004 05:11:47 -0500 helo yoh 250 mx.bigfoot.com Hello [218.132.144.54], pleased to meet you mail from: <FAKED_ADDRESS@ybb.ne.jp> 250 <FAKED_ADDRESS@ybb.ne.jp>... Sender Ok rcpt to: <oad@bigfoot.com> 554 Access denied from 218.132.144.54. See http://www.us.sorbs.net for more information quit 221 Closing connection Connection closed by foreign host. 土 1月 17 19:08:33 yoh@dreadrider:~$
いわゆる Open Relay (第三者中継可能) なメイルサーバのリストに、プロバイダが提供する動的 IP が、それもメイルサーバ機能を提供していない IP が登録されることは考えられないから、ドメインの mx server の IP から発されるメイルでないと跳ねられる設定なのかなぁ。
初詣の帰りに、秋葉原のLAOXザコンでSD-Jukebox Version 3.0J(SH-SSK10)を買いました。
店頭に陳列されてはおらず、レジカウンタ裏手に積まれており、店員のあんちゃんに問い合わせないと入手できない、という状態でした。
Ver4.0SE(Standard Edition) の優待販売(3000円)が今年3/31迄、とのことで、早速申込を済ませました。
とは云えども、まだ設定してなかったりする(爆)
うちの Win2K マシンの CD-ROM って、リッピング非対応なんだな、これが。
DVD ドライブに交換しなくちゃなんだけど、 PC いぢるの億劫でねぇ。^^;
ブラックリストには実際にrelay可能なhostのIPaddressだけが登録されるわけではないですよ。その周辺のIPが丸ごとガツンと登録されます(/24とかで…)。
だとすると、折角固定IP貰って自前ドメイン立ち上げたのに、<br>変なとばっちりを食らうこともある訳なのかな?
あります。いわゆるレンタルサーバでも同様の事があります。