トップ «前の日記(2004-07-26) 最新 次の日記(2004-08-01)» 編集

汚し飯

2002|11|12|
2003|01|02|03|04|05|06|07|08|09|10|11|12|
2004|01|02|03|04|05|06|07|08|09|10|11|12|
2005|01|02|03|04|05|06|07|08|09|10|11|12|
2006|01|02|03|04|05|06|07|08|09|10|11|12|
2007|01|02|03|04|05|06|07|08|09|10|11|12|
2008|01|02|03|04|05|06|07|08|09|10|11|12|
2009|01|02|03|04|05|06|07|08|09|10|11|12|
2010|01|02|03|04|05|06|07|08|09|10|11|12|
2011|01|02|03|04|05|07|08|10|11|12|
2012|01|02|04|05|

喫茶店「プリモ」にて
ナポリタン 行こう .

2004年
7月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

「ErrorProtector / DriveCleaner / ErrorSafe / SystemDoctor / WinFixer / WinAntivirusって何?」と思う方はこちらへ。
「ErrorProtector / DriveCleaner / ErrorSafe / SystemDoctor / WinFixer / WinAntivirus をどうしよう?」と思う方はこちらへ。

Google
WWW を検索 flcl.org を検索
日本国外からのコメント投稿を制限しています。こちらをお読み下さい。
特に検索サイトから来られた方々へ: この電子文書に関する概略とご注意をお読み下さい。  

2004-07-29 [長年日記]

_ [spam]メルマガ登録だってさ(苦笑)

晒し上げておきます:

Return-path: <melmaga@value.webcordial.com>
Received: from localhost ([127.0.0.1] ident=yoh)
        by vawr.pblnet.local with esmtp (Exim 4.32)
        id 1BpG5c-000190-Ah
        for yoh@localhost; Tue, 27 Jul 2004 09:45:08 +0900
Delivered-To: yoh@flcl.org
Received: from ns.flcl.org [210.150.184.18]
        by localhost with POP3 (fetchmail-6.2.5)
        for yoh@localhost (single-drop); Tue, 27 Jul 2004 09:45:08 +0900 (JST)
Received: (qmail 2247 invoked from network); 27 Jul 2004 00:40:16 -0000
Received: from tn50.tokyonetworks.net (202.222.23.168)
  by ns.flcl.org with SMTP; 27 Jul 2004 00:40:16 -0000
Received: (qmail 545 invoked by uid 1001); 27 Jul 2004 09:39:50 +0900
Message-ID: <20040727003950.544.qmail@tn50.tokyonetworks.net>
X-TN-SYSTEM-MELNO: ejiya74
X-TN-SYSTEM-MAIL: yoh@flcl.org
X-TN-SYSTEM-TYPE: 0
X-TN-SYSTEM-URL: http://www.tokyonetworks.com/
X-TN-SYSTEM-DATE: 2004/07/27 09:19:20
X-TN-SYSTEM-IP: 61.207.197.224
MIME-Version: 1.0
X-UIDL: 9kk"!b77"!H!;"!!U<"!
X-Virus-Status: No
X-Virus-Checker-Version: ClamAssassin 1.1.1 with clamscan / ClamAV version 0.73
X-Spam-Checker-Version: SpamAssassin 2.63 (2004-01-11) on vawr.pblnet.local
X-Spam-Level: 
X-Spam-Status: No, hits=-0.1 required=7.0 tests=BAYES_00,BUSINESS,CLICK_JP,     ISO2022JP_BODY,ISO2022JP_CHARSET,KOUDOKUKAIJO,MURYOU,QENCPTR1,  SHUUNYUU autolearn=no version=2.63
Content-Type: text/plain; charset="ISO-2022-JP"
Content-Transfer-Encoding: 7bit
Subject: 登録完了確認メール(メルマガID:ejiya74 )
From: ちょっと美味しいかも <asiaasia@viola.ocn.ne.jp>
To: <yoh@flcl.org>
Date: 27 Jul 2004 09:39:50 +0900
Envelope-to: yoh@localhost
Delivery-date: Tue, 27 Jul 2004 09:45:08 +0900
User-Agent: MMBoard Ver.20040414
 
 
 
以下メールマガジンへの登録を完了いたしましたのでご確認ください。
 
------------------------------------------------------------
メールマガジン登録について
------------------------------------------------------------
■メルマガID    :ejiya74
■マガジン名     :ちょっと美味しいかも 
■発行者お問い合わせ先:
http://value.webcordial.com/melmaga/mlawpub.php?MID=ejiya74&
■登録日       :2004/07/27 09:19:20 
■登録メールアドレス :yoh@flcl.org 
■登録元IPアドレス :61.207.197.224 (発行者による登録アドレス)
 
------------------------------------------------------------
メールマガジン登録・解除について
------------------------------------------------------------
発行者によるアドレスの登録方法としては、
1.購読開始用URLアクセスのみによる配信用アドレスへの設定
2.24時間後自動的に配信用アドレスとして設定
の2つがあります。
この登録は発行者の依頼により、上記2番による登録となっております。
今すぐに配信を開始する場合は「購読開始用URL」、
配信を解除する場合は「購読解除用URL」をアクセスしてください。
 
■購読開始用URL:
http://value.webcordial.com/-/MID=ejiya74&MAIL=yoh%40flcl.org&T=9&
■購読解除用URL:
http://value.webcordial.com/-/MID=ejiya74&MAIL=yoh%40flcl.org&T=1&
 
※このメールマガジンは、http://value.webcordial.com/melmaga/より配信いたしました。
URL: http://value.webcordial.com/melmaga/
(上記URLより登録・解除なども行う事ができます)
 
------------------------------------------------------------
メールマガジン発行者からのご案内
------------------------------------------------------------
yoh@flcl.org 様
 
"ちょっと美味しいかもメールマガジン
にご登録頂き、有り難うございました。
 
このメールは、購読者登録、無料投稿及び
一括投稿サイトにお申し込みいただいた方へ
ご連絡しております。
 
登録されたアドレスはこちらになります。
E-mail = yoh@flcl.org
 
一括投稿サイトへ投稿された場合は、規約により
代理登録させていただいております。
この登録に心当たりの無い場合や購読を解除したい場合は、
お手数ではございますが、
こちらのアドレスから解除願います。
http://www.value.webcordial.com/4471/
 
 
 
 
広告掲載をお急ぎのかたは、業界で大好評の下記広告をぜひご利用ください。
 
あなた様の広告の宣伝を真心をもって配信いたします。
 
 
★  27万部以上、数十誌で一気に宣伝をしませんか?
    50000部を誇るメールマガジン、アクセス数が1日に500を超える
   優良マガジンであなたのホームページを宣伝 !
   かつてない高品質のメールマガジンで宣伝いたします !
     紹介ID= YA-631 入力で割引いたします。
    http://access.main.jp/
 
 
★  お申し込みクリック数まで配信いたします !
   完全クリック保証広告システム「WEB-CLICK」
    IPアドレス管理により、不正なクリックは、一切削除しました。
    クリック数=あなたのHPを実際に見た方です。
    http://webclick.chu.jp/cgi-bin/in.cgi?id=260
 
 
◎ ビジネス活動の基盤を作りたい方は、下記のサイトへどうぞ!
 
   ビジネスの基盤は、メルマガ発行が基本です。
   難しいメルマガ発行のシステムを簡単にしました。
   さらに、業界初の収入システム採用で、メルマガ発行で収入チャンス大 !
   パソコン初心者も大活躍しておりますので、ご安心ください。
   活動2日目で、高額コミッションを受け取っている方もおります。
   完全サポートならではの実績です !
   楽しくメルマガの発行が簡単に出来ます。
   メルマガを発行するならお得なほうがいいですよね !
   http://maga.readymade.jp/hakkou/cgi-bin/in.cgi?id=260
 
 
=========================================================
 
 
 
 
============================================================
【メールマガジンシステム運営管理】
配信についてのご意見・ご要望はこちらまでお願いいたします。
http://www.value.webcordial.com/melmaga/contact.html
 
【システム・ネットワーク提供元】
その他お問い合わせはこちらまでお願いいたします。
http://www.tokyonetworks.com/corporate/mm.html

この「東京ネットワークス」で検索してみると、なんか暢気なことをゆーとる処があるようで。
そもそも、第三者により容易に他人のメイルアドレスをジャンジャン登録できちゃうメイルマガジンのシステムを運用している業者なんて、信用できるわけないじゃん。

_ 何様だ?

   リンク名 [linux-users:103246] Re: mail関数がうまく作動しません。
        URL: http://search.luky.org/linux-users.a/msg03196.html

ただ、「smarthost」って何なのかなあ・・・。

こいつは、こう書けば俺が懇切丁寧に説明してくれるとでも思ってるのか?

_ ねた

やじさんからネタを頂きました:

件 名 : またもや
正気とは思えないロックなページ
http://zerodama.com/ura0/sugouta/top.htm
もういっちゃってる
http://www.kt.rim.or.jp/~sokohaka/chin-man/top.html
掘れば掘るほどいろんなものが
http://zerodama.com/

注意: 上記リンク先の一部はコンテンツフィルタに引っかかる可能性がありますので、こっそり職場から閲覧する方は十分ご注意下さい。(笑)

本日のツッコミ(全10件) [ツッコミを入れる]
_ ゆきち (2004-07-29 08:10)

俺のロックとは違う!! > 正気とは思えないロックなページ<br><br>えーと、火災警報機はどこかな...

_ Henrich (2004-07-29 09:25)

こういうときの合言葉は「脊髄反射」だっ(ぉ

_ やじさん (2004-07-29 10:06)

「ロックしてるかどうか?」が夫婦喧嘩のタネというロック夫婦を思いだしました^^>ゆきち殿

_ やじさん (2004-07-29 10:08)

脊髄反射かあ、、、そういえばそういうのに久しぶりに出会ったので舞い上がってました^^警報機鳴りっぱなしかな?

_ やじさん (2004-07-29 22:52)

ところで、、、「服従」とか「奉仕」とか入れると道徳度下がるかなあ?<などと言ってタコ殴り^^;;;

_ やじさん (2004-07-29 22:53)

なんか、同じ内容のカスメールがやたら飛び込むようになったのは、こういうのが勝手に登録してるからですかねえ?<メールマガジン

_ (2004-07-30 00:02)

「登録」という名の spamming<br>「メルマガ」という名の spammer<br>ってこと。

_ K-To (2004-07-31 12:51)

うちにも「メルマガ」来てるすよ。<br>http://www.value.webcordial.com/melmaga/ とか<br>http://www.value.webcordial.com/ とか見ると、なんだかなぁって感じす。

_ (2004-08-05 07:55)

ゃ、おいらはその webcordial.com と tokyonetworks.com は同一か、或は非常に近い関係ではないかと勘ぐってます。<br>過去から tokyonetworks.com 経由の spam が恒常的に発生していること、今回の「メルマガ spam 」は tokyonetworks.com のシステムであること、登録対象者からの同意なくして勝手に登録できてしまうメイルマガジンのシステムを運営し続けていること、等を鑑みると、 spammer そのものか、 spammer と結託していると考えるのが妥当です。

_ (2004-08-24 17:39)

webcordial.com と tokyonetworks.comは同一じゃないよ。<br>探偵頼んで調べたところ、webcordial.comはただの客だってさ。

[]

美味しいイベソトPriceless
Cupmen the Tiger Beauty
国破山河無
QuickTake
げんじろう
STRAIGHTの日記
亀仙人への道のり
ぷっちぎりの青春
=== TacrankePark ===
blue heart & blue season
まえっちな日記
ファンタジスタへの道(仮)
MAY BE MAX〜最大限の可能性〜 全ては吉田梨沙の為に・・・
スパゲティナタリタン
マサーシー的日常生活 Ver.2
フジカワタモツの中山美穂
ふじかわひとりごと
the MESSA GOSSA all stars
最鋭輝
 
Hige Daruma's Life
chipa の日記 (14448)
かえぱぱの試行錯誤日記
tower の日記 (3118)
Broken Diary
人生 unstable !!
wakatono の日記 (12)
bravo の日記 (1225)
猫の国の物語
だめだめ日記
Forget Me Not...
 
えりんごぉ♪のまだまだこれから!レギュラー3本への道☆
 
SpamAssassin
お隣さん。 たまに覗くあんてな。
tlecダイエット部
いつも心にナンシーを。ボン研究所
  .